We've updated our Terms of Use. You can review the changes here.

Стихотексты [Стихи] (Poems​/​texts)

by Sergey Legion

/
  • Streaming + Download

    Includes unlimited streaming via the free Bandcamp app, plus high-quality download in MP3, FLAC and more.
    Purchasable with gift card

      $1 USD  or more

     

1.
скребется грифель заточкой под горло, пульсируя в висках, нарывая от гноя. ты видишь, куда притянули нити? и ты - минотавр. бьешь зеркала событий, но из лабиринта не выйти. сколько нужно выкурить, чтоб распознать предателя в разбитом осколке с криво срезанным ртом. ну что? отомстил? хромая по битому, окропив из дырявого глаза помещение пепельно-серое, капает на пол как гвоздь забивают в кость. кошмарное это. размозжи этот звук. тихо. все пустое и белое как слепые зрачки. и ты как вкрапление черноты на остывшем полу, расплываяст невнятной кляксой, заметил в углу в отражении свой детский взгляд. выдержишь? тогда и свети.
2.
сегодня? куда делось сегодня? непоясненный четверг или что-то размазанное вроде ноября. митинги несогласных просто никто не заметил. а был ли кто против? значит, все были за. вчера, сегодня, а может быть, уже завтра я заебался считать, сколько дней. жизнь - один длинный день, который сегодня. а может, уже и прошел. в нем реальность смешалась с галлюцинацией. огненный круг, по которому идет шаман, и ни разу не по спирали, разве что направленной куда-то вниз. самое время вспомнить Данте и спуститься в девственный лес, хотя он уже здесь. я бродил в нем с детства. спасибо, что еще можно удивиться хоть чему-то живому. в маргинальных глазах видится больше смысла. в умерших - кажется больше жизни, чем в очередях за желтыми ценниками в “пятерочке” или “магните у дома“. а есть ли в этих домах живой человек? ходить с зажигалкой, искать человека, а найти замерзшее озеро. да насрать. у нас ведь всего много. дороги, дороги, сказочный лес, на святой перекресток босиком по острому льду. там ребенок выскоблил классики с датами и именами. возможно, он сделал это сегодня, если оно было вообще. это все четверги и ноябрь раздавили юлу этой зимы без цвета и запаха, без объявления войны.
3.
выйти из круга выйти из комнаты никто не выходит просто так не надо ехать на поезде вообще не надо ехать вообще не надо но едешь снова и снова в центре круга и в центре фигура циркулирует центрифугой цикл циклонов вычерчен циклопов занесут в черновик циркулярной пилой цельно. вечером воцИрковлен во царствие в цилиндре цвета миндаля, залившись цианистым калием, стоит человек пережил и остался должным всем и повсюду дай мне минуту я заправляю свой шарф дай мне подумать нужно ли выйти если выйти - откуда если выйти - куда сколько стоит остаться нужно ли продлевать? не нужно спасибо оставьте хотелось бы разомкнуть
4.
змея поллет по лезвию камней, заточенных морским прибоем под иглы оголтелых дней. распарывая брюхо не спеша, она впивается в идею, что можно жить и не дыша. не торопясь, как кожаная кисея, плывет и дышит через дыры, понявшая всю бытность жития. а по ночам, сплетаясь и увечась, змея смеется на луну и утекает в вечность.
5.
очерк вопроса вытек из глаз кисейной девочки - она все еще бежит за воланчиком по расстрелянной балке и не доверяет мальчикам. имя ей - непорочность. бегущий бродячий пес выгравирован на рукоятке времен, заточенный лезвием ветра, рыщет, толкая черствыми лапами небо, закапывая память в недра. имя ему - честь и верность. многогранность мгновения: гибрид из взрыва галактик, черно-белых семейных улыбок, согнутой старухи у детской могилы. ее мир безусловен и зыбок. имя ей - любовь. многогранность мгновения: гибрид из взрыва галактик, черно-белых семейных улыбок, согнутой старухи у детской могилы. ее мир безусловен и зыбок. имя ей - любовь. рычащий, металлический жар, с мясом под грязными ногтями, массово вспарывает туши сапогами, питает слабость к случайным жертвам, умиляется отчаянной битве с врагами. имя ему - война. случайно родившаяся, слепая. полет без веревки на лапах, утопия как оскомина на зубах. напав на след - погонишься за ней, пока не сотрешься в прах. имя ей - свобода. все, как один, изысканы в ласке, их силы равны в величии страстном, их маски скрывают друг друга, сестры бесссмертны, а братья безумны - я перед сном поцелую их в губы. имя мне - легион.

credits

released December 14, 2018

license

all rights reserved

tags

about

Sergey Legion Amsterdam, Netherlands

Artist, poet and songwriter, performing theater actor and dancer, educator

contact / help

Contact Sergey Legion

Streaming and
Download help

Redeem code

Report this album or account

If you like Sergey Legion, you may also like: